Rabu, 30 Desember 2009

Tips Memasak Cepat

Masak cepat? Mana bisa? Ponder
Kalo memang jenis masakan tersebut banyak makan waktu, baru enak?...Sedikit berlebihan judulle kayaknya...Huh? 2

Iya juga ya....tapi masih sejurusan dech kayaknya..jadi hajar saja bleeeeh...bablas..I've Got It

Kalo mau masak paling sebel berurusan sama olek2...soalnya olek2ku kecil, di tambah diakhir masa proses masak...cucian piringgeeeee...bo..
jadi melimpah ruah...Washing Dishes
padahal hambir semua masakan indo kudu ngulek2 bumbu...!!! Perturbed

Kita bikin triks aza....High Five
* Ambil bawang2 yang biasa dipakai masak, mau bawang putih, bombay, merah
* Blender secara terpisah !!..ingat2...pakai minyak goreng ya..jangan air...!!
* Tumis sampai harum....tunggu dingin...masukan dalam wadah...

Blenderan bawang2 tersebut bisa awet sampai 1 minggu di taruh di kulkas tertunya...dan ingat2 kalau kulkasnya nyala alias stom nggak mati yee..!!

Kalau mau masak tinggal ambil, taruh panci atau wajan...beri bumbu2 bubuk lain sesuai resep jadi dech masakan...kan jadi lebih cepat...*maksa aza deh*

Oke kalau berkenan...dan ingin mengikuti jejak kemalasanku..bisa di coba..Indian
Selamat mencoba..dan merdeka..*apa seh nich..??*

Tags: abisz
Prev: Masak nasi atau kupat pake plastik??..kenapa enggak??

1 komentar:

  1. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

    regards,



    oxone

    BalasHapus